Корзина (0)

Активный микшер как универсальное решение многих проблем для музыкантов

Профессиональные музыканты часто выступают со своим комплектом звукоусилительного оборудования и прекрасно знают, что чем меньше компонентов в системе, тем ее проще и быстрее доставить, установить, подключить и работать с ней.

Типичный звукоусилительный комплект небольшого музыкального коллектива с активным микшером

Для небольших коллективов существует три основные возможные конфигурации звукоусилительного оборудования:

  1. Комплект пассивной акустики + усилители мощностипассивный микшерный пульт + базовые приборы обработки звука (например, ревербератор, фидбэк киллер, процессор эффектов, эквалайзер и т.д. в зависимости от потребностей и финансовых возможностей коллектива).
  2. Комплект активной акустики + пассивный микшерный пульт + базовые приборы обработки звука.
  3. Комплект пассивной акустики + активный пульт 3-в-1: микшерный пульт, усилитель мощности и цифровой звуковой процессор!

Как вы сами видите, наиболее оптимальным является вариант c активным микшером. Причем он является оптимальным по всем параметрам – активный микшер занимает меньше места, имеет меньший вес, лучший звук и его настройка происходит в разы быстрее, поскольку все компоненты идеально согласованы и закоммутированы друг с другом, так что при подключении не возникнет вопросов что с чем и в какой последовательности соединять!

Активный микшер Dynacord PowerMate 1600-3

Безусловным лидером в этом сегменте рынка являются активные микшерные пульты Динакорд серии PowerMate. В них прекрасно все – от продуманной секции микшера с параметрическими эквалайзерами, длинноходными канальными фейдерами, мягкими регуляторами посылов и уровня эффектов, до удобного 11-полосного мастер эквалайзера на выходном каскаде, двойного блока DSP с заводскими и пользовательскими эффектами студийного качества, специальными фильтрами для максимально комфортных условий работы вокалиста и музыкантов. Активные микшерные пульты Динакорд оснащены высококачественными энергоэффективными усилителями класса D, которые при минимальной массе и объеме выдают 2х1000 Вт на 4 Ома для эффективной работы небольшого звукоусилительного комплекта, при этом усилитель имеет все основные схемы защиты. Отдельно стоит отметить профессиональный звуковой интерфейс USB 2.0 с прекрасными АЦП-ЦАП для воспроизведения и записи звукового сигнала. Таким образом, они являются прекрасным вариантом для мобильного применения, инсталляции, применения для репетиций и даже домашней студии.

Активный микшер BEHRINGER PMP4000

Однако это не единственный доступный вариант на рынке. Многие другие компании также выпускают активные микшеры, среди которых хочется особенно выделить активные микшерные пульты Behringer. Их основным отличием является наличие разных форм-факторов и более широкий модельный ряд. При том же наборе основных компонентов (микшерная секция со всеми необходимыми органами управления, блок эффектов и встроенный усилитель мощности класса D) и сопоставимом уровне качества звука, активные микшерные пульты Behringer представлены в нескольких сериях как в традиционном настольном исполнении, так и в корпусе kickback для установки у музыкантов на сцене. Еще одним неоспоримым преимуществом, которое позволяет купить микшерный пульт Behringer является значительно более приемлемая цена.

Активный микшер BEHRINGER PMP2000

Если мы убедили вас купить активный микшер, приглашаем это сделать в нашем интернет-магазине!

Автор: Music Profi

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha