Корзина (0)

«Дельта Днепра» - новая инсталляция звука от Electro-voice и многое другое

 Ресторан Дельта Днепра

1. Общее описание объекта инсталляции.

Загородный комплекс «Дельта Днепра» предлагает своим посетителям качественный отдых, изысканную кухню и развлечения. К услугам гостей – организация рыбалки: зимней, летней, с егерем или без него. Здесь вы сможете остановиться в комфортабельном отеле или VIP-коттедже.
На территории расположено несколько ресторанов разной концепции. Блюда готовятся на открытом огне или классическим способом – выбор большой! А еще у гостей комплекса есть возможность поучаствовать в дегустациях и семинарах.

Желающие устроить путешествие по реке на каяке или катере, могут ощутить всю красоту кувшинок и лилий, увидеть местных водных обитателей. Для купания и загорания – комфортабельная зона бассейна, для малышей – детская площадка.

Визитная карточка комплекса – ежегодное соревнование по рыбной ловле. Один из рекламных тезисов компании звучит так: «Дельта Днепра» это беспроигрышный вариант для проведения праздников и спокойного отдыха!

  Ресторан с мангалом "Дельта Днепра"

2. Особенности проекта.

У данного проекта было несколько особенностей:

  • необходимо установить оборудование в ресторан, не останавливая его работу.
  • помещение не имеет чердака, поэтому все кабели пришлось проводить по потолку наружным способом, в пластиковых коробах, маскируя их под деревянные элементы отделки.
  • план расстановки мебели в помещении постоянно изменяется в зависимости от формата мероприятий, поэтому размещение оборудования на полу мешало бы работе ресторана.
  • ограничения по весу, в виде несущей способности каркаса потолка не позволяли повесить болше двух акустических систем.
  • необходимо выбрать такое световое оборудование, которое выполняя свои задачи, не загромождало потолок и не изменяло внешний вид помещения. 
     Electro-voice QRX H212

3. Звуковое оборудование ресторана

Одной из задач по звуку была необходимость создать достаточное звуковое давление на танцполе, обеспечить разборчивость при воспроизведении голоса и равномерное звуковое покрытие. К тому же, для качественной работы караоке были необходимы динамики с небольшим и легким диффузором, но достаточно мощные, чтобы выдерживать пиковые нагрузки. Ограничения в виде  несущих способностей конструкций кровли, не позволяли повесить больше двух акустических кабинетов. К тому же конструкция, на которую можно прикрепить оборудование есть только в одной части потолка помещения.

Исходя из этих данных, был сделан вывод, что акустическая система должна состоять из двух кабинетов, расположенных горизонтально и иметь рупор посередине корпуса. Это позволило бы получить симметричное звуковое покрытие. Всем этим требованиям отвечала система Electro-voice QRX H212. Каждая из колонок пиковой мощностью 2600 Вт имеет два 12` динамика  и ассиметричный по вертикали рупор с дисперсией 15 градусов вверх и 35 - вниз. К тому же, в данной версии акустики (с индексом «Н») рупор расположен посередине между басовыми динамиками.

Благодаря такой конфигурации колонки были симметрично расположены в пространстве, а рупоры находились на сравнительно небольшой высоте, позволяя более эффективно использовать создаваемое звуковое давление. Применение традиционных систем, где рупор расположен в верхней части корпуса, не позволяло эффективно решить поставленную задачу. ВЧ и СЧ компоненты колонок были усилены раздельно, что добиться лучшей разборчивости звука. Это так же позволило точно настроить фазы сигналов от трех компонентов звукового тракта.

В качестве НЧ излучателя был выбран компактный сабвуфер Electro-voice  QRX 218S пиковой мощностью 4800 Вт, оснащенный двумя динамиками EVX180B. Из за особенностей внутренней архитектуры помещения мы не могли использовать здесь два сабвуфера. Поэтому опытным путем было выбрано наиболее удачное расположение данного суб баса, расположив его на определенном расстоянии от стены. Это обеспечило достаточный уровень НЧ-составляющей для данных задач.

Для этого объекта были выбраны современные усилители Dynacord серии “L”:

Одна из особенностей данной серии Dynacord, это наличие FIR фильтров и встроенного акустического процессора. Все настройки были сохранены в памяти усилителей.

Цифровой микшерный пульт Midas MR-18 полностью соответствовал задачам, возложенным на него:

  • выступление музыкальных коллективов.
  • работа караоке системы.
  • проведение семинаров и презентаций.
  • обеспечение мониторинга артистов с применением технологии Ultranet.

Микшер управляется при помощи планшета на OS Android.

4. Световое оборудование ресторана.

Как было указано выше, заказчиком была поставлена задача, обеспечить цветовую заливку помещения и создать динамику на музыкальных выступлениях, однако световые приборы не должны зрительно выделяться и изменять вид помещения. Простыми словами, помещение не должно быть похожим на дискотеку. Никаких ферм и прочих конструкций использовать нельзя. Поэтому было решено применить линейные приборы Free Color LED Bar W243  и расположить их вдоль существующих конструктивных элементов потолка.

Для создания лучевых эффектов и подсветки потолка с применением гобо-трафаретов, на каркасе потолка симметрично разместили четыре вращающихся головы Halo LED Spot 150 MK2. В качестве фронтальных приборов сцены были использованы LED прожекторы Free Color P1810A.

 Avolites Titan One 

Управление световыми приборами осуществляется при помощи USB DMX интерфейса Avolites Titan One. Данный DMX интерфейс работает с ноутбуком – трансформером, имеющим сенсорный экран. Это позволило разместить ноутбук на стене, сэкономив рабочее пространство. На экран были выведены крупные кнопки с программами. Благодаря такому решению выбор световых программ доступен даже новичку.

Дополнительно реализовано дистанционное управление световыми программами при помощи планшета на ОС Android. Для этого используется приложение AvolitesTitan V10.1. Использование технологий Pixel Mapping дало возможность управлять каждым пикселем световых приборов, создавая необычные динамические эффекты. Визуализация помещения была выполнена с применением программного обеспечения Lightconverse Net.

Lightconverse визуализатор

Визуализатор Lightconverse Net

5. Караоке система для ресторана

Караоке система, выбранная для этого помещения, может стать предметом гордости для любого караоке – клуба. Это флагманская модель AST-250, которая имеет впечатляющий набор функций:

  • каталог песен сдержит более чем 50 000 фонограмм.
  • доступны варианты песен в студийном качестве, с профессиональными подпевками и midi фонограммы с мелодией для вокала.
  • новый процессор обработки сигнала.
  • профессиональные аудио разъемы.
  • встроенный голосовой процессор и параметрический эквалайзер.
  • обновление каталога через интернет.
  • управление при помощи ДУ и планшета.
  • система самостоятельного резервирования песен для клиентов.
  • украинский язык интерйейса, поиск песен на украинском, английском и русском языках.

Караоке аст

6. Интеграция аудио и видео систем.

Одной из изюминок данного проекта является применение беспроводных вещательных технологий, позволяющих транслировать любой видео или аудио контент на экран через проектор. Это позволило предельно просто обеспечить проведение семинаров, презентаций и прочих мероприятий. Ноутбук или планшет подключается к системе через беспроводную сеть, предоставляя вам полную свободу передвижения.

Операционная система и конфигурация ноутбука не имеют значения. Данная технология так же позволяет использовать популярные online сервисы для показа на экране самых ярких музыкальных номеров. Дополнительно это позволяет свободно размещать место докладчика в помещении так, как этого требуют конкретные задачи.

Интеграция нового и существующего комплекта оборудования были реализованы с помощью матричного микшера ART MX624, (6 входов и 2 выхода) и видео сплиттера-усилителя Lenkeng AVC442w (4 входа и 2 выхода).

Приложение для Midas MR-18 фото

7. Заключение.

Задача, поставленная заказчиком, выполнена. Оборудование смонтировано и настроено. Комплекс рыбалки и отдыха «Дельта Днепра» ждет гостей и встречает сезон 2019 в обновленном качестве. Реализация данного объекта стала возможной, благодаря технической поддержке дистрибьютора Electro-Voice в Украине - компании Сануд Хауз.

Дельта Днепра ресторан

Коллектив компании Мьюзик Профи благодарит дирекцию комплекса «Дельта Днепра» за доверие, оказанное нам в осуществлении этого проекта, а так же всех, кто принимал участие в его реализации. Это опытные монтажники, электрики, программисты, художники, звукоинженеры и административный персонал. Мы надеемся, что посетители по достоинству оценят новый набор качеств этого загородного комплекса и станут его постоянными клиентами. В добрый путь, «Дельта Днепра»!

Двухэтажный ресторан Кораблик

Спецификация оборудования

Название шт
Electro-Voice QRx RxH 212/75 — двухполосная акустическая система, RMS мощность 650W, пик -  2600W.  ВЧ драйвер  3" НЧ - EV DL12BFH 2 шт. 2
Electro-Voice QRx218S 2 x18" сабвуфер 1200 Вт. пик — 4800 Вт.Максимальный уровень звукового давления 139 дБ. Применяются динамики Electro-Voice EVX-180B. Частотный диапазон (-10 дБ): 31 - 250 Гц 1
Усилитель Dynacord L3600FD-EU  Усилитель мощности 2x1800 Вт с DSP
Усилитель со встроенным DSP  Система управления акустическими системами FIR Drive
1
Усилитель мощности DYNACORD L2800FD  2x1400 Вт с DSP Усилитель со встроенным DSP.Система управления акустическими системами FIR Drive 1
Усилитель мощности DYNACORD L1300FD  2x650 Вт с DSP Система управления акустическими системами FIR Drive. 1
MIDAS MR18 Цифровой микшер
18 входов 16 предусилителей MIDAS PRO Многоканальный 18 ×18 USB аудиоинтерфейс ULTRANET соединение для системы персонального мониторинга Р-16 6 XLR AUX выходов, полная динамическая обработка с 6-ти полосным параметрическим или 31 полосным графическим эквалайзером; 40 битный цифровой сигнальный процессор с плавающей запятой;
1
Профессиональная караоке-система AST-250. Профессиональная караоке-система топ-класса AST-250  База песен 50 000 фонограмм студийного качества. Оснащена двумя беспроводными микрофонами. 1
Система управления световым оборудованием Avolites Titan One 512 каналов DMX. 1  физический выход DMX 10 мастеров, 60 страниц, 20 клавиш прямого доступа,  OS TITAN. Shape generator PIXEL MAPPER 1
HALO LED SPOT 150 MK2 Вращающаяся голова LED Spot 1x150W, Источник света: 150Вт White LED + 24*0.2Вт RGB 3in1 LED; Колесо цветов: 7 color + white; 2 Колеса гобо: 1 статическое -8 гобо+открытое,1 вращающееся - 6 гобо+открытое; Фокус: моторизованный; Диммер: 0-100%; Строб; Угол: 6°;  Призма: 8-ми фасетная, вращающаяся; Управление: DMX 512 4
Free Color P1810A LED PAR прожектор Источник света: 18 светодиодов по 10 Вт 4-в-1 RGBW 2
Free Color WASH 243 LED Bar прожектор Источник света: 24светодиода по 3 Вт 3-в-1 RGB 19
Free Color SP8 Splitter DMX сплиттер 1 входной канал DMX 8 выходных каналов DMX Индикатор сигнала Разъемы:XLR 3 Pin Вес 1.9 кг 1
Free Color SM 111 туман машина 1
Планшет Samsung Galaxy Tab A для управления микшерным пультом 1
Ноутбук-трансформер на ОС Windows для управления светом HP Elitebook Revolve 810 G1 1
HDMI WiIFI медиа плеер 1
Рэковый зонный микшер ART MX624 1
Видео сплиттер и усилитель видео сигнала Lenkeng AVC442w 1


Автор: MusicProfi

Комментарии
Станіслав Сербін 17.03.2019, 20:46
Отличная инсталляция! Все очень правильно организовано - оптимальное количество оборудования для достижения максимального эффекта!
Написать комментарий
captcha