Корзина (0)

В Новой Каховке открылся обновленный Дворец культуры.

В Новой Каховке открылся обновленный Дворец культуры.

Новости Avolites, Behringer, Shure, Sagitter.

Здание было построено в 1953 году на берегу Днепра. Оно входит в государственный реестр памятников архитектуры Херсонской области, а так же в Государственный реестр недвижимости - памятников архитектуры Украины.

Дворец культуры Новая Каховка

27 февраля 2007 року в помещении произошел пожар, который уничтожил большую часть городского имущества, зрительный зал и сцену. Это произошло накануне празднования 55 годовщины Новой Каховки. После пожара руководство города разработало план реконструкции, согласно которого было запланировано создать здесь многофункциональную сценическую площадку, с возможностью проведения на ней спектаклей, а так же эстрадных концертов, торжественных собраний.

В октябре 2015 года по результатам открытых торгов на закупку работ по реконструкции Дворца культуры города между отделом культуры и туризма Новокаховского городского совета и главным подрядчиком МЧП «Вира» был подписан договор подряда на закупку работ за государственные средства.

Для консультации по выбору необходимого оборудования для построения технологических систем для сценического комплекса Дворца культуры (механики сцены, постановочного освещения, озвучивания сценической площадки и зрительного зала) отдел культуры и туризма городского совета пригласил специалистов из ООО «Юритмикс» (г. Мукачево).

Опираясь на техническое задание заказчика инженерам ООО «Юритмикс» необходимо было спроектировать комплекс современного энергосберегающего оборудования с учетом архитектурных особенностоей зала и сценической площадки.

Световое оборудование на сцене в Новой Каховке

После создания инженерами комплексных решений по технологическим системам, Заказчиком было принято решение о модернизации механики сцены, постановочного освещения, озвучивания и энергообеспечения всего комплекса Дворца в целом, а в проектную документацию был внесены соответствующие изменения. 

Партнером компании «Юритмикс» по модернизации механики сцены вступила киевская компания «АЛВИСС», а консультантом по постановочному освещению, световым пультам и управлению светом, выступила компания "Мюзик Профи" из Херсона. Для размещения основных световых приборов на сцене колосникового типа и зрительского зала, компания «АЛВИСС» изготовила и смонтировала три софитные фермы, кронштейны для осветительных лож, световые башни, и легкую конструкцию выносного софита, который органично вписался в общую архитектуру зала, и был закреплен на потолке, обеспечив равномерную заливку светом авансцены.

Выносной софит Алвисс

После утверждения Заказчиком спецификации и объема работ по созданию системы постановочного освещения и озвучивания, компания «Юритмикс» в утвержденные сроки выполнила поставку необходимого оборудования, а так - же оговоренные договором монтажные и пуско - наладочные работы.

Механика сцены Алвисс

Для озвучивания зрительского зала инженерами компании «Юритмикс» было предложено следующее звуковое оборудование:

Современный линейный массив, производства RCF (Италия) который состоит из активных акустических систем RCF HDL20A - 6шт. и подвесных сабвуферов со встроенными цифровыми усилителями мощности RCF HDL18AS - 4шт.

RCF HDL 20 и RCF HDL 10

Сценический мониторинг был выполнен на основе компактных активных мониторов с цифровым усилителем мощности RCF HD10A - 4 шт.

В качестве «прострельных» систем, обеспечивающих актерам качественное озвучивание внутреннего сценического пространства, были предложены те же активные кабинеты RCF HD10A в количестве - 2 штук.

Всем этим парком звука решено было управлять при помощи хорошо зарекомендовавшего себя цифрового микшера Behringer X32 COMPACT, который при помощи цифрового сценического модуля Behringer S16 получает все сигналы от сценических микрофонов и позволяет расширить в будущем количество каналов пульта.

Behringer X32 Compact

Так же было предложено следующее звуковое оборудование:
Проигрыватели и микрофоны:

  1. Плеер RCF MS1033 - 1 шт.
  2. Стационарный беспроводной приемник Shure SLX4ER5 – 4шт.
  3. Беспроводный микрофон Shure SLX2BETA58R5 с ручным передатчиком BETA58 - 4 шт.
  4. Вокальный микрофон Shure SM58SE - 6 шт.

Для проведения конференций на сцене дворца была выбрана уже хорошо известная в Украине модель микрофона Shure MX418DC, с программируемыми сенсорными клавишами в количестве 3 шт.

Для управления постановочным освещением здесь был установлен компактный световой пульт Avolites Titan Mobile (произведенный в Великобритании), который управляет парком осветительных приборов при помощи суперсовременного компьютера. Несмотря на свои скромные размеры, эта модель имеет огромный потенциал благодаря большому количеству DMX каналов, а так - же - поддерживает работу по сети Art-Net. От светового пульта до сценических сплиттеров (распределителей DMX сигнала) были проведены четыре DMX линии, обеспечив гибкое управление прожекторами и дав возможность подключить дополнительное световое оборудование в будущем, для чего на планшете сцены и на стенах зала были установлены дополнительные панели с DMX разъемами. Пульт работает на самой современной, на сегодняшний день версии ПО Titan V10.0

Avolites Titan Mobile

Avolites Titan Mobile

Для освещения сцены и обеспечения, различных культурно - развлекательных мероприятий здесь было установлено современное световое оборудование:

 - поворотные прожекторы с дистанционным управлением и источником света на светодиодах Sagitter SG Сlub Wash с изменяемым углом раскрытия луча - 5шт.

- поворотные прожекторы заливного типа  Free Color W3610 со смешиванием цвета RGBW, с регулируемой апертурой луча -12 шт.

- светодиодные прожекторы заливного типа Free Color Р1815, имеющие передовой принцип смешивания цвета RGBWA для общей цветовой заливки сцены, а так же в качестве выносных приборов, которые обеспечивают равномерную заливку авансцены и натуральную цветопередачу-20 шт.

- светодиодные прожекторы заливного типа Free Color Р543 с четырьмя группами светодиодов по 3 Вт. для заливки задника и в качестве контрового света.-12 шт.

- светодиодные прожекторы заливного типа Free Color Р543 с четырьмя группами светодиодов по 3 Ватт. в качестве прострелов, установленных на световых башнях -8 шт.

В качестве профильных театральных приборов были предложены прожекторы итальянского производства Sagitter Sagoled 120 W, в количестве 8 штук, для размещения в осветительных ложах и на выносном софите в зале.

В декабре 2016 года Заказчиком было приобретена и установлена первая часть оборудования.

Торжественное открытие обновленного Дворца Культуры состоялось 28 февраля 2017 года. Празднование данного события совпало с 65-годовщиной со дня основания города Новая Каховка. Церемонию открытия проводил городской голова Владимир Коваленко. На ней присутствовали голова областной государственной администрации Андрей Гордеев, иностранные гости из Франции,-и другие почетные гости. После завершения торжественной части присутствующим была предложена праздничная концертная программа, в которой приняли участие местные творческие коллективы, а так же гости из столичного театра имени Саксаганского. Онлайн трансляция концерта проводилась в реальном времени через Интернет. В дополнение к этому с помощью современного оборудования все происходящее на сцене демонстрировалась на экранах, установленных на городской площади.  

Дворец культуры в г. Новая Каховка

Дворец культуры в г. Новая Каховка

Желаем коллективу Дворца культуры успехов на новой сцене и надеемся на дальнейшее сотрудничество в будущем.

Автор: Music Profi

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha