Корзина (0)

Electro-Voice ZLX – «универсальный солдат» и «рабочая лошадка» в одной ипостаси!

Кто в сумме дает больше всего концертов за год по стране? Нет, это не известные артисты, а простые музыканты и певцы, которые играют в кафе, барах, ресторанах или на свадьбах с днями рождения! Если вы один из них, то точно знаете, чего хотят все музыканты, которые выступают со своей аппаратурой – легких и мощных колонок, быстрой работы и хорошего гонорара! Последние два пункта вне нашей компетенции, но с первым мы вполне можем помочь.

Пока не придумали надувных колонок производители кропотливо работают над облегченными вариантами традиционных конструкций с помощью цифровых усилителей, облегченных громкоговорителей и материалов корпуса. Одним из наиболее удачных решений последних лет стала серия портативных акустических систем Eectro-Voice ZLX, в которой инженерам Electro-Voice удалось реализовать многие тайные и явные желания конечных потребителей и партнеров. Исходя из опыта практически всех пользователей се-рии ZLX, пары топов в большинстве случаев достаточно для озвучивания даже довольно крупных помещений и при очень высоком уровне звукового давления сохраняется естественное звучание. В серии ZLX представлено всего четыре модели – по пассивной и активной версии двухпололосных акустических систем с низкочастотными громкоговорителями 12’’ и 15’’.

Серия портативных акустических кабинетов Eectro-Voice ZLX

Акустические системы ZLX 12 и ZLX 12P, можно сказать меньшие братья в этой семейке, это отличный вариант для небольшого коллектива или заведения, который прекрасно справится с любой поставленной задачей от рядового вечера до дискотеки с ди-джеем или шумной свадьбы, и даже отсутствие сабвуферов нисколько не испортят впечатление от вечеринки.

Если говорить о цифрах и фактах, то в ZLX 12 и ZLX 12P установлен НЧ-громкоговоритель EVS‑12K 12’’, а для воспроизведения ВЧ-сигнала во всех моделях серии используется великолепный компрессионный драйвер DH‑1K с титановым куполом и звуковой катушкой 1,5", нагруженный на рупор 90° х 60°. В активной версии ZLX 12P установлен суперлегкий цифровой усилитель класса D мощностью 1000 Вт, который позволяет получить впечатляющие 126 дБ максимального звукового давления«эй, гражданина, ты на мощность не смотри, ты на давление смотри!» Здесь же установлен и небольшой микшер с двумя комбо-разъемами XLR/TRS и отдельными регуляторами уровня, на которые можно подать микрофонный или линейный сигнал. Также имеется вход mini jack 3,5 мм для источника сигнала, например, для «минуса» с MP3-плеера, смартфона/планшета, и XLR выход для подачи суммы сигналов на выходе на следующую колонку или сабвуфер. В модуле усилителя мощности Electro-Voice ZLX 12P имеется блок DSP с предельно простым и чрезвычайно удобным интерфейсом на ЖК-дисплее и управлением одним энкодером, который также выполняет функции регулятора уровня на выходе. Поворотом энкодера и нажатием на него же можно выбрать один из пресетов (Music, Live, Speech и Club), способ установки (на стойке, подвес в монтажной лире или в качестве напольного монитора), а также многочисленные настройки для работы с разными сабвуферами.

Eectro-Voice ZLX-12P

Одной из причин высокой мощности моделей серии Eectro-Voice ZLX является запатентованная схема перегородки между ВЧ и НЧ компонентами, которая позволяет идеально согласовать их импульсы по времени, обеспечивая при этом невероятный для таких компактных размеров звуковой толчок и отличную разборчивость сигнала. А еще это позволило немного уменьшить высоту корпуса!

Серия Eectro-Voice ZLX

О корпусе серии ZLX стоит сказать отдельно – он выполнен из суперпрочного легкого пластика и оснащен тремя удобными ручками, а его конструкция позволяет устанавливать кабинет на акустическую стойку или штангу, подвешивать в специальной лире и ставить под углом на пол как монитор. При транспортировке тоже не будет проблем: пассивная ZLX 12 весит всего 14,9 кг, а активная ZLX 12P ненамного больше – 15,6 кг, так что при переноске ни одна девушка не пострадает ;)

Интересно? А Electro-Voice предлагает еще и специальную акцию до конца годакешбэк при покупке любой пары ZLX!

Автор: Music Profi

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha