Корзина (0)

Что нам стоит… праздник устроить? Сценические комплексы для проведения любого мероприятия

Отправляясь в очередной раз на концерт или какое-либо другое праздничное мероприятие на улицах города, рядовой обыватель редко обращает внимание на сцену, на которой оно будет происходить. А ведь здесь есть чему удивиться и даже восхититься – скрытой красоте, выверенности линий и внутренней гармонии конструкции, где каждая деталь тщательно продумана и имеет свое назначение.Подиум сценический

Сценический комплекс, на котором происходит действие, это каркас, который держит на себе все необходимое для создания зрелищного шоу – комплект светового оборудования, генераторы сценических эффектов, светодиодные экраны и оформление сценического пространства, а также звукоусилительную систему.

Как многие из нас понимают, при необходимости купить сцену или купить подиум сначала нужно иметь четкое представление задачи, которую они должны выполнять. По большому счету, сценический комплекс приобретается в двух случаях – для проката и для организации культурно-массовых мероприятий различного плана собственными силами администрации населенного пункта, дворца культуры или крупного предприятия.

Сценический комплекс

В первом случае с наибольшей долей вероятности разговор будет идти о покупке универсальной сцены среднего или крупного формата, которую в перспективе можно разделить на два меньших и более простых комплекта для максимально эффективного применения и более быстрого возврата инвестиций. В таких случаях необходимо учитывать такие особенности как удобство и продуманность конструкции, поскольку это очень сильно влияет на скорость монтажа/демонтажа всего сценического комплекса, стоимость эксплуатации и конечную стоимость услуг для заказчика. Важным фактором также является надежность каждого элемента и всей конструкции в целом, ведь, например, чем лучше сплав и выше толщина трубок алюминиевой конструкции, тем дольше прослужит вся сцена. При покупке сцены цена также является важным фактором, который влияет на принятие решения и здесь на арену выходит отечественный производитель, который при вполне сопоставимом качестве может предложить конкурентоспособную цену.

При покупке прокатной сцены можно купить сначала подиум, обеспечив себя самым необходимым, ведь чтобы зрители увидели выступление артистов, их нужно поднять на высоту как минимум метра от уровня земли, а для больших мероприятий и сцен – на 1,5 м и выше. Здесь требования практически такие же, что и к сценической конструкции – универсальность, надежность, удобство и скорость монтажа/демонтажа.

В случае заказа сценического комплекса для администрации населенного пункта или предприятия уже может идти речь о том, чтобы купить сцену и купить подиум какой-то нестандартной конструкции, ведь в этом случае частая разборка и сборка, а уж тем более дробление комплекта не подразумевается вовсе. Здесь, при сохранении высоких требований к качеству и надежности как отдельных элементов, так и всей системы в целом (здесь выступает высшее руководство, «пионеры и пенсионеры», так что ЧП должны быть полностью исключены), появляются другие варианты экономии без снижения уровня надежности, например, на более простых соединительных элементах, отсутствии электрических лебедок для быстрого подъема/спуска крыши, фиксированной высоте ножек подиумных конструкций и так далее.
Подиум для рекламных акций

Все эти, а также многие другие факторы, о которых потенциальный заказчик даже не подозревает, будут учтены и предложены для анализа при размещении заказа в специализированном магазине, где специалисты помогут купить сцену и предложат купить правильный подиум для нее.
Автор: Music Profi

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha