Корзина (0)

Behringer X32 – первый после Midas? 5 лет спустя

Представленный на выставке NAMM 2012 новый цифровой пульт Behringer X32 еще до массового появления в реальной работе вызвал бурную дискуссию на тему насколько сильно на него повлияет покупка Ули Беринджером элитных английских брендов Midas и Klark Teknik. Изменилось ли отношение пользователя к пульту Behringer X32 за более чем 5 лет?

Анонс цифрового пульта с таким набором функций и возможностей, как у Behringer X32, по цене в районе 3000 долларов в 2012 г. произвел фурор, что помогло его успешным продажам с самого начала массового производства. Однако в рядах профессионалов от звука всегда хватало и скептиков, и людей, которые недолюбливают продукцию Behringer, поэтому в стройный хор оптимистов всегда вливались их диссонирующие ноты. Тем не менее, время расставило все по своим местам – благодаря своему функционалу и доступной цене Behringer X32 прочно занял свою нишу и уверенно потеснил своих конкурентов на рынке бюджетной «цифры» для клубов, ДК, небольших прокатных компаний, бюджетных комплектов оборудования в больших прокатных компаниях и т.д.
Behringer X32

Итак, цифровой пульт Behringer X32 имеет 32 канала и 16 микс-шин, с 6 mute-группами и 8 группами DCA. Через FireWire и USB 2.0 доступна матрица 32 x 32 канала для записи и воспроизведения звука на/с внешних источников. Здесь были задействованы абсолютно новые полностью программируемые микрофонные предусилители, разработанные уже инженерами MIDAS, которые внесли свою значительную долю в качество звука на выходе. Встроенный процессор DSP построен на 40-битной обработке с плавающей запятой и обеспечивает широкий динамический диапазон со стремящейся к нулю внутренней задержкой. На канальных линейках установлены великолепные моторизованные фейдеры 100 мм, этот уровень качества имеют и все остальные аппаратные органы управления. Для облегчения работы звукорежиссера представлены разнообразные аппаратные возможности прямого доступа и управления функциями пульта.

Небольшой, но информативный TFT-дисплей 7" на панели управления имеет высокое разрешение, хорошие углы обзора и высокую яркость. В помощь ему на канальных линейках установлены маленькие ЖК-дисплеи для их цветовой и текстовой маркировки.

Главный выход LCR, 6 матричных шин и все 16 микс-шин имеют разрывы, а канальные линейки оснащены 6-полосными параметрическими эквалайзерами и полным набором динамических обработок. В пульте Behringer X32 представлен виртуальный блок стереоэффектов на 8 ячеек, с легендарными Quantec QRS, PCM70, Lexicon 480L, EMT250 и другими.

Behringer X32

На задней панели пульта находятся 16 аналоговых выходов XLR, 6 линейных входов/выходов, цифровой стереовыход AES/EBU, MIDI, а также 2 выхода для наушников и канал обратной связи со сценой, плюс возможность установки дополнительных карт и интерфейсов. На AES50 можно подключать 48-канальный сетевой интерфейс Digital Snake с сетевыми возможностями SuperMAC от KLARK TEKNIK с крайне низким уровнем джиттера и внутренней задержки. Кроме этого есть гнездо подключения к системам персонального мониторинга Behringer P-16 по ULTRANET.

Как и все цифровые пульты Behringer X32 имеет мобильное iOS приложение, а также компьютерную программу для настройки и дистанционного управления.
Behringer X32 CORE

Уже буквально на следующий год после презентации X32 Беринджер значительно расширил линейку и представил целых 5 более компактных моделей «мал мала меньше» от версии COMPACT до сверхкомпактного Behringer X32 CORE, который представляет собой рэковое устройство высотой всего 1HU, чем окончательно покорил сердца своей аудитории и закрепил свои позиции в этом ценовом сегменте.
Behringer X32 air
Автор: Music Profi

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha